Давайте поговорим о 12 доме.

Merilorea

Просветленный
#61
12 дом, дом безвыходных ситуаций.
сложно комментировать, если туда не попал управитель какого-то дома. Даже и не знаю, что написать. Может быть речь идет о том, ЧТО мы понимает под безвыходными ситуациями, тогда, когда говорим только о Знаке.
Для меня самая безвыходная ситуация это смерть (меня или кого-то). Как мы знаем, Сатурн –управитель Смерти.
интересно, что входит в понятие «безвыходная ситуация» для других Знаков на К12.

Дом опасных болезней, дающих инвалидность и прочие неприятности.
Надеюсь, что не придется их переживать, но все же. Если опять же абстрагироваться от «безнадеги», и просто говорить о том, какие болезни нас могут мучить всю жизнь, доставляя беспокойства, то, пищеварительная система у меня правда страдает всю жизнь (У К12 в Деве), и да, позвоночник постоянно просит уделять ему внимание. Пусть не критично, но все же, эти проблемы есть.

Дом тюрем, психбольниц, монастырей и прочего
очень верю, что не придется комментировать это с позиции собственного опыта пребывания там, но до сего дня, Слава Богу, миновало.
Боюсь ли я этого? Ну уж однозначно, подобная перспектива не кажется мне заманчивой. Думаю, что в этом я не одинока, и для этого совсем не обязательно иметь Козерог на К12.

Дом уединенного творчества
Вот что должен делать Козерог с этим уединенным творчеством? Должен его ограничивать или должен его структурировать или делать работой?
Не знаю даже… Да, творю-то я сидя дома, в уединении (пока все в школе, на работе), но это ведь не творчество в прямом смысле слова, или творчество? Вот чем отличается творчество от не творчества а работы???
В общем, да, если я соберусь когда-нибудь написать книгу, то мне 100% надо, чтоб никто не мешал. Опять же, одинока ли я в этом?
Может быть это указывает на перспективность, востребованность творчества созданного в уединении?
Если так, то, Козерог и Дева, наверное не самые популярные товарищи. И, скорее всего, то, что я творю, должно быть не сильно востребовано.
Я конечно не Глоба, и даже не Безбородный (по уровню популярности, я имею ввиду), но все же, многие знакомы с моим творчеством и оно достаточно перспективно (хочется верить J)

Дом вдохновения
Знаете как я сочувствую людям, которым постоянно нужно вдохновение! Я просто ума не приложу, как можно работать, когда твоя работа зависит от вдохновения?!
Наверное, это очень про Козерога на К12 – бояться зависимости от вдохновения. Я не могу сказать, что источники моего вдохновения внутри меня, наверное, они где-то снаружи (опять, кстати, управитель 12 в 7 хорошо проясняет эту ситуацию, но и сам Козерог не про вдохновение конечно).
Меня, наверное, действительно вдохновляют трудности, именно «трудности перевода», когда мне что-то нужно донести до человека (людей), а слова не те, не доносится моя мысль через эти слова. И хотя мне это не всегда приятно, но это меня безусловно стимулирует на поиск средств. И те трудности, которых, как я писала я искренне не хочу, меня однозначно вдохновляют. О, как! Не стала бы писать этот пост, не смогла бы сформулировать.
Да, мое вдохновение – это вдохновение через преодоление и это не простое вдохновение – «трудное творческое счастье». И, да, меня вдохновляют трудные задачи, меня интересуют именно трудные и неудобные темы. И, да, я крайне педантично их осваиваю J

Дом безвозмездной помощи, сострадания.
Я ОЧЕНЬ щепетильно подхожу к этой теме (Козерог и Дева)! С одной стороны – я всегда кому-нибудь помогаю, помогаю деньгами, или делом. Но при этом, я очень беспокоюсь о том, чтобы не стать обязанной, как это ни странно. Я думаю, многие из тех, кто поддерживал кого-то своей помощью, наверняка замечали, что в какой-то момент, ты становишься обязанным. Это уже не помощь, это твои обязательства. Вот этого я прям очень боюсь, но при этом я сама чаще всего взваливаю на себя это обязательство – типа «мы в ответе за тех, кого приручили» (как отчетливо виден Козерог).
В итоге получается, что я с одной стороны дисциплинированно помогаю, с другой, для меня это в моральном смысле обременительно – и не помочь не могу, и помогая очень беспокоюсь о том, чтоб не стать обязанной. Тут, по-моему, чистый Козерог (Дева).

Что у нас еще под 12 домом понимается? Что мы должны оценить, когда смотрим на куспид 12 дома?
Буду Вам очень признательна, если Вы поделитесь своими переживаниями по этим темам, как лично ВЫ относитесь к сигнификациям 12 дома, как они проигрываются именно у Вас.
Думаю, что если нам удастся поделиться друг с другом своими ощущениями, то потом можно будет собрать из этого материала хорошие, крепкие, не гипотетические и конкретные статьи, которые осветят этот вопрос.
Лена , здравствуйте) благодарю за такую ценную информацию , всегда интересно о вас почитать. У меня стрелец в 12. Страхи конечно есть , то что я боюсь чего-то как и все люди. Но ощущение внутренней что со мной будет все хорошо и ничего плохого не случится , я под защитой это есть всегда) боюсь темноты, высоты, глубины . Воды очень боюсь . Никогда далеко не плаваю. Потому что чуть не утонула в детстве.
Аспекты : Юпитер в 2 доме у меня в рыбе . Юпитер секстиль солнце , солнце в козероге в 1. Секстиль с луной Луна тоже в козероге в 1. Юпитер квиконс Марс он в 9. И Юпитер квиконс восходящий узел в Льве который в 8 доме , увлекают меня карты с детства , таро, хотя поначалу их боялась даже . Сейчас гадаю га ленорман. Таро как то боюсь , за их картинки 😀 страхи умереть заграницей в том плане что быть далеко от родины похороненным. Но Когда там уже семья заграницей . Дети , тогда не страшно . Страхи быть в депрессии , пережить потерю тех , кого любишь. Страхи остаться без денег , нет особо , знаю что заработаю.
 
Сверху