Луна в обители, но очень битая. Юпитер ретро в 4 доме в оппозиции к Марсу в 10 доме. Астрология как предназначение?

Katya

Новый участник
#1
Дорогие знатоки, всем доброго дня!
Не так давно нашла этот чудный сайт. Огромное спасибо хозяйке - Елене Брова, за массу полезной информации!
Вопросов масса. Сама не так давно закончила курс Натальной астрологии. Пытаюсь разбираться. Дата рождения - 11.11.1987 10:20 Санкт-Петербург
Во-первых, интересует битая Луна на вершине тау-квадрата, то ли в 8 (доме) по Коху, то ли в 9 (Плацидус), я запуталась, когда следует использовать одну систему домов, когда другую? Что она дает и как ее проработать?
С мамой отношения очень сложные. Она человек тяжелый, непробиваемый, чужое мнение не признает. Пытались не общаться какое-то время, но не помогло. Мама не понимает, что дочь - взрослая женщина. Внучку очень любит, но гордость не позволяет ей делать какие-то серьезные шаги на встречу. Никогда не признает своих ошибок и не извинится за обидные слова.
С папой в разводе с моих 6 лет. Папа - для меня - это опора на протяжении всей жизни в финансах, но не в глобальном плане. Никогда мне не отказывал. Отношения хорошие, у него своя семья, там дочь. Звонит мне и интересуется мной чаще, чем мама.
Сама я человек - настроение.
Юпитер ретро в 4 доме - дает хорошие вводные по приобретению недвижимости? Как это связано с моими родителями, с моим собственным мировоззрением? Как собрать общую картину из оппозиций того самого Юпитера в 4 доме к Марсу и Меркурию в 10. Квадрат к Луне в 9 (8) доме.
Квартиры мне с неба не падали никогда. Первую с мужем взяли сами в кредит, потом уже родители мужа сделали хороший взнос в нашу ипотеку и не много помог мой папа. От мамы глобальной помощи не было. Сейчас уже ждем, когда построиться другая. Первую продали. В принципе, препятствий нет ко взятию ипотеки и т.п, но звезд в неба не хватаем, все, можно сказать, своим трудом. Мечтаем о доме.
И, конечно, интересует вопрос предназначения. Однажды, давно, была на консультации у астролога. Она сказала, чтобы я как можно раньше начала заниматься астрологией, чем раньше, тем лучше. Потому как, в результате, все равно к ней прийду. Я усмехнулась тогда, хотя эзотерические вопросы меня всегда волновали. Периодически, на сайтах, формировала натальные карты, но тупо читала описания, которые там были, не пытаясь копнуть глубже.
И вот, сейчас меня "торкнуло" окончательно. Закончила курс Натала, но в интерпретациях полный темный лес. Пытаюсь разбираться, нахожусь в поисках нового учителя. Понимаю, что Астрология - это не двухмесячные курсы, а годы обучения и практики, но это не пугает меня. Есть ли действительно, в моей карте указания на Астрологию - как предназначение? Смогу ли я освоить ее так, чтобы это стало делом моей жизни?
На данный момент в карьере ступор, понимаю, что пришло время полностью сменить курс деятельности. Сейчас дорабатываю последние недели в фирме, которой отдала 7лет, потом ухожу. Будет время до сентября, пока ребенок не пойдет в садик научиться чему-то новому. Пытаюсь проходить курсы по фрилансу, но пока нет четкой позиции, что это может быть. Неплохо писала сочинения в школе, думаю сделать упор на написание статей.
Буду очень благодарна всем, кто сможет направить и упорядочить поток мыслей касательно интерпретации моей натальной карты.
Заранее спасибо!
 
#2
Здраствуйте, Katya:)
1. Вы сами выбираете систему домов. Уместно придерживаться хотя бы для начала какой -то астрологической школы, чтобы не было каши. Я использую Плацидус.
2. Луна у Вас в 8 доме в квадрате к марсу и Юпитеру в 4/10 домах. Положение Луны со всеми аспектами опишут Ваш эмоциональный мир, и Вашу маму. Что вы хотите проработать конкретно? Нужно озвучить проблему человеческим языком, то что мешает жить и потом уже прорабатывать планету в Знаке. Если это Луна , то в вашем случае прорабатывать Луну в Раке.

Юпитер ретро в 4 доме - дает хорошие вводные по приобретению недвижимости? Как это связано с моими родителями, с моим собственным мировоззрением? Как собрать общую картину из оппозиций того самого Юпитера в 4 доме к Марсу и Меркурию в 10. Квадрат к Луне в 9 (8) доме. - Очень много вариантов проявления такого сочетания. С одной стороны Юпитер опишет Вашу маму и/или кого-то из домашних, как человека знающего все , считающей себя правой и имеющей право на все. Но это не только ваша мама, но и Вы сами, так как Юпитер управляет 1 домом. Вы со своей мамой можете быть похожи в этих юпитерианских проявлениях, в доказывании своей правоты с позиции "я знаю лучше", навязывание собственной позиции. Вам может казаться, что вы совсем разные и не похожи, но тем не менее похожесть будет присутствовать. Но, если вы будете вести себя отстраненно, дистанцировано, обозначите свои личные границы, при этом не будете претендовать на ее личные границы. то можно выстроить хоть какой-то адекватный мир ( Сатурн тригон Юпитер). Эта же оппозиция может указывать, на то, что домашняя жизнь и карьера мешают друг другу. Трудно совместить и то и другое.
И /Или ваш начальник и Вы конфликтуете. Не принимаете его авторитет, а он Ваш. Конечно, это все может бить по психике, по эмоциональной жизни ( Луна в раке). Мама может выступать против вашей работы, или не поддерживать вас в этом каким-то образом. Муж ( Меркурий в весах) может конфликтовать с вашей мамой , вы сами можете конфликтовать в мужем. Но конфликт не нужно сразу понимать глобально, в карте не увидеть степень конфликта. Вы можете просто доказывать друг другу кто прав, и кто умнее, из разряда
" А я тебе говорил/ла".
Марс оппозиция Юпитер часто дает не приятие авторитетов, Вы можете не принимать чужой авторитет и Вас могут не воспринимать таковой, например, мама, муж, да кто угодно. Не только не принятие, но отстаивание своей позиции. Луна в квадрате к Юпитеру тоже может давать такой ситуации, что человек считает что ему все должны, и со стороны выглядеть очень надменным, капризным , горделивым. То есть все эти качества Вы можете проецировать на других, быть недовольны всеми. Мама может обесценивать Вас, Ваши поступки .
Конечно, быть аккуратным в вопросам чужих денег ( кредиты, займы, ипотеки), Потому как Луна элемент 8 дома поражает Юпитер и Марсу элементам 4 дома недвижимости. Вообще в вопросах чужих денег вы можете просто переживать очень, Луна в раке да еще и 8 доме-очень мнительная и переживательная на какие-то перемены и стрессовые ситуации. Здесь много можно разбирать, но в рамках форума, я вам попыталась обрисовать как трактуется карта. Аспект трактуется по своей прямой сигнификации и по домам где стоят и чем управляют.

3. Астрология. Не знаю. что имел ввиду астролог, когда говорил Вам о предназначении быть астрологом. Потому как, наверняка, вынося такое суждение, он должен был отметить какие-то астрологические указания. Астрологом может стать любой человек, было бы желание учиться, много учиться, анализировать, и уметь донести нужную информацию до клиента.
У вас за дом карьеры отвечает Венера, она управляет 10 домом. Значит Венера в Стрельце. Ваша карьера зависит от Вас самой , Венера в 1 доме, вам важно быть признанной и показать себя с лучшей стороны. Если вы будете вести себя дипломатично, учитывать мнение других людей, быть готовой слышать и слушать, но это будет на пользу вашей социальной реализации.
Далее, в 10 доме стоит еще Марс, и Меркурий. Ваша профессия может быть по любой из этих Планет, как в совокупности, так и отдельно.

Написание статей, может подходить под Меркурий в 10 доме, о чем будут статьи? Может о красоте, культуре, косметике, моде. Может о туризме, иностранцах, образовании( стрелец)? Вариантов масса. Можете почитать у Елены статьи по 10 дому- в вашем случае- Весы( Венера), Марс, Меркурий, Стрелец (Юпитер)
 
Последнее редактирование:

Katya

Новый участник
#3
Светлана, добрый день!
Большое спасибо за подробный ответ! Стало намного понятнее, особенно в отношении мамы. Про свою мнительность и переживательность в курсе. Скорее всего, проработка такого положения - стараться не принимать все близко к сердцу, зная такую свою особенность, стараться принимать все перемены как должное, не впадая в панику.
Не понятно про отца - его рассматриваем с точки зрения Солнца или элементов 10 дома или то и другое? Что дает соединение Меркурия и Марса? Получается, что мы описываем как папу, так и мужа с помощью этих элементов. Получается, что они должны быть похожи?
Кстати, Солнце можно отнести уже к 12 дому? Периодическая необходимость в уединению и вечные вопросы самопознания и смысла жизни всегда меня интересовали.
Папа с мамой жили не очень дружно (это мягко сказано), пока не развелись, когда мне исполнилось 6 лет. Выходит, что гармоничный аспект трина Солнца к Луне описывает именно наши с ним отношения. Папа, кстати, связан с морем, был моряком дальнего плавания, сейчас капитан судна, которое перевозит топливо.
 
#4
Смотрите, мама чаще все его идет по 4 дому и Луне. Бывает так что только по 4 дому или только по Луне, но обычно мама, обстоятельства жизни натива, модели и установки, которые он вынес из детства и перенес в свою взрослую жизнь описаны 4 домом.- всеми его элементами- знак на куспиде, управитель в знаке и все его аспекты. И если есть то и Планеты в доме.

По 10 дому идет второй родитель, если по 4 идет мама, то по 10 папа по тому же принципу.
Ваш папа будет описываться Весами в 10 доме, Венерой в стрельце, Марсом и Меркурием- то есть всеми элементами Вашего 10 дома.
То, что мама и папа жили в конфликте описывается оппозицией элементов 10 дома ( папа) Меркурий и Марс к Юпитеру в 4 доме ( мама) , то есть если мы хотим посмотреть какие отношения у Ваших родителей, мы смотрим в каких аспектах элементы 4 дома ( мама) и 1 дома ( папа) Важно понять, что вашу маму описывает и Марс в 10 доме, поскольку он управляет 4 домом. И этот же Марс описывает и вашего папу, поскольку Марс элемент 10 дома.( дом папы)
Положение Солнца описывает вашу индивидуальность и то, как вы в своей голове видите образ отца, то есть это как бы психологический идеальный, образ отца.
Но если бы в Вашей карте Солнце стояло в 10 доме или управляло им, то тогда мы бы сделали вывод , что все что описано Солнцем в скорпионе будет действительно о вашем отце. Солнце - это наша индивидуальность и мы ее, эту индивидуальность отождествляем с отцом, с человеком независимым и готовым покорять мир( в идеале), чтобы занять свое важное место в этом мире. проявить себя как личность. Часто бывает в карте если Солнце сильно поражено, при этом не имеет отношение к родительской оси, то и отношение отцу может складываться не очень хорошо, согласно этим поражением, а бывает, что и нет, тут не всегда срабатывает. Нужно проверять как это проигрывается в жизни.
Поэтому для того чтобы Вам определиться какой Ваш отец фактически, какими качествами он обладает, то следует отдать ему 10 дом и проанализировать все его показатели и сверить с жизнью.
Тригон между Солнцем и Луной больше опишет Вас саму, то, что ваши желания и чувства согласованы, если вы принимаете какое-то решение, то не терзаете себя попусту. Может конечно, и эмоционируете ,потому как Луна поражена, но тем не менее осознанность
( Солнце) помогает успокоить эмоциональный мир ( Луна) . Солнце у Вас в 12 доме, верно.
Ваш муж, в вашей карте описывается Меркурием , потому как 7 дом в близнецах, и в каких-то чертах может быть схож, потому как Меркурий является элементом 10 дома, по которому идет папа. Просто когда мы хотим оценить какую -то персону в своей жизни, мы должны отдать ему соответствующий дом в нашем натале.
 
Последнее редактирование:
Сверху