Водолей на Асценденте. Управитель 1 дома в Водолее. Управитель 1 дома в соединении с Ураном. Уран в 1 доме.

Elena Brova

Астролог
Команда форума
#1
Водолей на Асценденте. Управитель 1 дома в Водолее. Управитель 1 дома в соединении с Ураном. Уран в 1 доме.
Напоминаю– для полноценного анализа 1 дома, Вам следует рассмотреть
1. Знак на АСЦ,
2. Знак, в который попал управитель АСЦ,
3. аспекты управителя АСЦ(аспекты, кроме соединения, можно опустить, при описании внешности и одежды).
4. Планеты в 1 доме (их прямую сигнификацию и аспекты)
5. Соуправителя дома, если имеется (Знак, дом, аспекты).
Так же рекомендую Вам посмотреть видео «алгоритм разбора дома гороскопа»
Роды:
во время родов может быть резкое, изменение погоды. Рожденные в пик урагана, грозы, молнии, часто имеют Асцендент связанный с Ураном (Водолеем).
Все варианты непредсказуемого течения родов. Стремительные роды, хирургические вмешательства, травматичные роды (как и в случае с Овном на АСЦ). Травмирован в родах может быть и сам ребенок и его мама (разрывы, обычно). При этом, травма ребенка может быть неочевидна в момент родов, но после развиваются различные неврологические проблемы – ребенок может быть очень беспокойным, много кричать, или бывает другая крайность – ребенок, который вообще все время спит, просыпается только поесть (при всей внешней безпроблемности ситуации, по мере взросления могут вылезти разные сложности неврологического характера). Но чаще, особенно, при поражении Урана, это конечно беспокойные дети, достаточно часто наблюдается внутричерепное давление, мигрениподобные головные боли, гиперреактивность, другие неврологические сложности.
у малышей – срыгивание, проблемы со стулом, трясущиеся ручки, «синдром заходящего Солнца», энурез (иногда до достаточно большого возраста) и прочие «приятности» неврологического порядка. Поэтому, кстати, если у Вашего ребенка АСЦ или управитель АСЦ в Водолее или Уран в первом доме и он беспокоен или жалуется на головную боль плохо спит или писается, то покажите его невропатологу, не надо ждать что он «перерастет», надо полечить и все будет хорошо.
Во время беременности мамам, вынашивающим будущих Асцидентальных Водолеев, часто ставят гипертонус, угрозу выкидыша, пугают аномалиями развития и т.д. и чем пораженнее Уран, тем это актуальнее.
По прямой сигнификации Уран дает разного рода изменения. При поражении от элементов 7 дома, могут быть сложности между родителями во время маминой беременности или в первый год жизни Натива.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
необычные, яркие, могут быть несколько странноватые, и этим очень привлекательные. Конечно, они могут быть и «городскими сумасшедшими», но, при всем уважении к этой выдающейся категории людей, их конечно в 100 раз меньше, чем Асцидентальных Водолеев. Поэтому, В ЦЕЛОМ, обладатели 1 дома в Водолее, вполне социально адекватны, ничего сверхнеобычного в них нет. НО! Даже и в этом случае, вот как-то не так как все, делает тоже самое, что и все Асцидентальный Водолей. Вот есть что-то в нем, часто воспринимаемое как вызов (но, как правило, не самим человеком, а окружающими людьми).
Водолеи часто делаю то, что многие бы хотели, но не могут себе позволить, а они могут. Вот в этом мне кажется, фишка АСЦ-ных Водолеев! Свобода не в протесте или вызове обществу. А свобода, в том, чтоб мнение общества в целом или отдельной его части не влияла на те проявления человека, которые это общество непосредственно не затрагивают. Уж и не знаю понятно ли объяснила, но мне кажется, что АСЦ-ные Водолеи должны меня понять :).
То есть обладатель 1 дома в Водолее по возможности не нарушает чужих границ, и часто даже уважительно к ним относится (вот та самая толерантность), но то, что касается ЕГО ЛИЧНО, он делает так, как он хочет. А уж кто оценивает это как вызов – ну что ж… Водолей это переживет – у каждого свои заморочки :).
Интересно, что один и тот же Водолей в разное время и на разных людей может производить совершенно противоположное впечатление – одни воспринимают как очень демократичного, улыбчивого, приветливого. Другие как крайне отстраненного, высокомерного, неприступного и холодного.
Если Рак на АСЦ (особенно мужчина) притягателен как супруг – он как-то представляет себя, что женщины видят в нем мужчину, подходящего для брака. То Водолей часто бывает очень привлекательным для дружбы. Но здесь, Водолей, как правило, верен себе – он все рад, когда встречается с этими людьми (искренне рад, притом), но вот ПОТРЕБНОСТИ в том, чтобы встречаться у него нет. Он скорее не дружелюбный, а доброжелательный.
ВНЕШНОСТЬ
Большинство АСЦ Водолеев выглядят вполне адекватно, хотя не любят выглядеть незаметно, и как правило, чем-то выделяются. Обычно – запоминающаяся внешность.
Как и все воздушные знаки – стройные, могут быть даже худощавыми. В литературе часто можно найти «или очень высокие, или наоборот, очень маленькие». Я бы сказала так, если к Вам приходит ОЧЕНЬ высокий человек, или ОЧЕНЬ маленький (но при этом это не карликовость), то в качестве одного из вариантов АСЦ в этом случае конечно можно предположить Водолея. Но если брать всю совокупность людей, с АСЦ в Водолее то это обычно все же обычный рост – от среднего до высокого.
Часто у Водолеев красивые ровные плечи, не узкие при этом. Наверное, самые не длиннорукие из всех Воздушных.
Внешность необычная, броская, часто не свойственная своей национальности, или бывает, что не внешность, а облик в целом из разряда «не из этого города», некоторая не типичность в большей или меньшей степени выраженности тут обычно имеется.
Очень яркие, выразительные глаза (даже если не большие, все равно какие-то очень выразительные). Очень концентрированный взгляд.
Наверное во всех книжках можно прочесть, что АСЦ-ные Водолеи имеют какую-то аномалию во внешности от неравных по длине ног, до глаз разного цвета. Но подумайте сами – много ли людей с разными по длине ногами/руками, разными по цвету глазами Вы выдели в своей жизни? Наверное, не сильно много. А вот людей с Водолеем на АСЦ видели немало – он хоть и Знак быстрого восхождения, но времени ему вполне достаточно, чтоб людей родилось много.
Поэтому, КОНЕЧНО (!), ЕСЛИ такой человек встречается, то заподозрить к него на АСЦ Водолея (Урана) или Скорпиона (Плутона) гораздо более логично, чем Весы.
При этом, асимметрия в лице (помним, АСЦ это то, что ВИДНО!!!) у них встречается достаточно часто. Но конечно, у кого-то она сильнее, у кого-то меньше.
Как и у Близнецов – раздвоенный кончик носа. Нос узкий (анфас), но м.б. кривой. Так же, у многих есть утолщение на носу, напоминающее Львиное, но не такое выраженное.
Носогубные складки, вообще худое лицо, впалые щеки.
Так же как у Козерогов, часто сросшаяся мочка уха.
Считается, что Водолеи имеют кудрявые волосы – но тут опять, с одной стороны, есть нации, для которых кудрявость – это показатель нации. С другой, во всех остальных случаях (кроме этих этносов), кудрявость слишком редко встречающийся показатель. Поэтому, во втором случае, если это не национальная особенность, а вот такой человек родился там, где кудрявых «отродясь» не было – то да, предположить Водолея на АСЦ (ну как обычно, во всех вариациях), можно.
А вот вывод о том, что человек не может быть АСЦ-ным Водолеем, так как он не кудрявый, в большинстве случаев будет ошибочным. Потому, что не так уж много людей кудрявых (по крайней мере у нас, в Казахстане).
 

Крис

Астролог
Команда форума
#2
У меня АСЦ в водолее, у моего ребенка тоже :) В день, когда рожала - передавали штормовое предупреждение. Когда ехали на такси в роддом - собирались темные тучи, был порывистый ветер, начинался дождь. А в тот момент, когда родилась - выглянуло солнце, очень ярко, прям в окно палаты, и потом и тучи разбежались. Я родила очень быстро, анестезиолог не успел подойти. Хорошо хоть, что врач успела подойти:ROFLMAO:. Во время беременности был гипертонус и угроза выкидыша. В целом все прошло очень хорошо, учитывая, что у дочки еще помимо АСЦ в водолее Уран в Овне! Но у неё Уран без поражений, имеет только гармоничные аспекты... Срыгивания, проблем со стулом, других каких-то проблем - не было, но вообще она очень неспокойная - постоянно "как на шарнирах". Волосы кстати у нас прямые, тонкие. Рост у меня чуть выше среднего (172).
 

Т@b@K

Новый участник
#3
У моего сына Асц в Водолее и родился он как и множество в этом поколении при
кесаревом(( Хочется отметить что мне повезло как отцу многократно и беременность супруги была беспроблемной,ни пугалок и гипертонусов, токсикозов и даже разных хотелок особо не было и самое главное ребенок вылечил маму в период беременности от хронической многолетней гормональной болезни ( возможно дети всегда лечат мам , я не уверен)
Уран в карте гармоничен и все было хорошо))
Волос прямой, светлый и мягкий... Правда на Асц еще Нептун , Солнце, Меркурий и Уран с Венерой в 1 дальше🙂
 
#4
Елена, вы прекрасно все описали, с филигранной точностью) Особенно мне понравилось про дружелюбность и про отсутствие потребности в встречах с людьми. Я асцендентный водолей, при этом Уран у меня в Скорпионе в 9 доме и в оппозиции с личными планетами. Так вот я даже себя неловко чувствую, когда отказываюсь от той или иной встречи. И уже давно поняла, что я как бы не против встреч, общения с друзьями, но вот необходимости в этом совсем не чувствую.
Про низкий рост или высокий рост, кудряхи, ассиметрию лица, выразительные глаза и толератность - 100% попадание.
Дочь у меня тоже асцендентный Водолей и прям очень многое повторила. Правда Слава Богу без оппозиций)
 

Ольга

Участник
#5
Напишу про себя. Хотя я не асцендентный Водолей, у меня лишь управитель асц в водолее (меркурий, асц дева). Нет худощавости, тонкого раздвоенного носа. Но есть ассиметрия в лице, волосы волнистые. Родилась раньше срока.
 

Ursula

Новый участник
#6
Очень крутой текст, многое просто не в бровь, а в глаз)
У меня тоже сын асц Водолей, как и я - смотрю это не редкость, судя по комментариям. Поэтому особенно зацепил абзац про неврологию у такого ребенка - у моего проигралось детской эпилепсией (наследственная по линии родственника мужа), в карте ее тоже хорошо видно (в его 1 доме луна+лилит+нептун в соединении).
У меня самой неврологических проблем не было, но был сепсис сразу после того как я родилась (занесли стафилококк в роддоме). Рождение моего сына тоже не было гладким: длительный потужной период из-за его обвития, небольшая асфиксия, многочисленные разрывы у меня самой. Погода тоже тогда удивила - 2 месяца стоял дикий аномальный зной, а вот в течение суток после родов наступило резкое похолодание.
По внешности сын худой, высокий, русые прямые волосы, очень эмоциональный, тревожный и от этого подвижный. Я внешне другая - средний рост, коренастость, склонность к полноте в области пояса, при этом стройные ноги и красивые плечи, тоже русая (но крашусь в почти черный), нос узкий и прямой. Но во мне еще говорит Сатурн - асц у меня на границе Водолея и Козера, буквально в первых минутах Водолея.
Глаза у нас с сыном разные, но выразительные очень у обоих.
Описание характера, судя по мне самой четкое: стремление к свободе, индивидуализм с уважением чужих границ и вполне искренним дружелюбием, склонность заметно одеваться, какой-то чисто свой стиль, люблю украшения именно рук и серьги (украшения на шею мне "давят"). Нет потребности в людях - это вообще прекрасно подмечено, наверное поэтому мало друзей. Насчет сына характер пока неясен точно, но уже вполне выпуклое свободолюбие, собственные суждения обо всем, совершенное равнодушие на тему "что люди скажут", которое доходит до абусрда и даже мешает.
Уран у меня такой: стоит на МС, 30 градус Скорпа, но ретро, в секстиле к ретроЮпитеру в 8й дом , больше аспектов нет.
У сына Уран послабее как по мне: стоит четко на куспиде 2 дома, 30 градус Рыб, в соед с Юпитером, тоже оба ретро, это соединение вершина тау Юп-Сат-Плу.
Вообще удивительно сколько у меня с ребенком похожих расстановок в картах)
Спасибо за статью!
 
#7
Добрый вечер))) Елена, спасибо, очень классная статья)) Вот действительно, те,у кого Уран рулит в первом доме поймут)) У меня на асценденте Уран. Я родилась на три недели раньше срока, и роды начались соответственно не запланировано)))Внешне мне кажется, это особо никак не отмечается: разных глаз у меня нет))) Просто помесь в крови, и видно, что я метиска) У меня всегда было внутреннее, природное ощущение уникальности))Свое мнение практически на все.Причем под таким углом, под каким мало кто посмотрит.Людей я вижу по своему,внешность на меня вообще никакого впечатления не производит, я ищу в человеке, его уникальность, отличительное качество от других.И да, я могу позволить себе поступить так, как я хочу)Так, как большинство людей не решиться сделать) Но, все очень воспитанно и красиво)) 1 дом в стрельце,там же Юпитер и Нептун)
 

Алёнушка

Новый участник
#8
Добрый день. А как можно охарактеризовать Солнечного Льва с Асцендентом в Весах и Ураном в 1 доме? На что в данном случае больше повлияет Уран на внешность или на характер?Там же с Ураном вместе Прозерпина в 1 доме.
 

Merilorea

Просветленный
#9
Добрый день. А как можно охарактеризовать Солнечного Льва с Асцендентом в Весах и Ураном в 1 доме? На что в данном случае больше повлияет Уран на внешность или на характер?Там же с Ураном вместе Прозерпина в 1 доме.
Весы будут давать коррективы, Венера возможно даст красивый голос, глаза. Улыбку . Милую внешность) уран даст свои характеристики так же )
 

Ольга Боузен

Новый участник
#10
У меня все сходится, я Асцендентный Водолей, хотя еще есть включенный знак Рыб. В то утро, когда я рождалась была сильняя заверюха, родилась я очень быстро, вперед ногами, а волосы у меня были ярко красного цвета, мама аж испугалась от неожиданности)). Я всегда была самая высокая из девочек в учебных заведениях, улыбчивая (Венера с Луной в 1 доме) и доброжелательная, гостеприимная, но сама ни к кому ни ходить, ни звонить не люблю, как бы боюсь лишний раз человека потревожить. Не завишу от мнения других но и не навязываю свои убеждения, разве что активно включаюсь, когда ктото пытается ограничить мою волю "своими понятиями", потому что аргумент типа "так все делают" меня не убеждает а наоборот, провоцирует на бурное сопротевление. Дружу одинакого с каждым, не разделяя кто какого сословия, статуса и мировозрения, мне нравится, что все люди такие разные, не похожие, уникальные каждый в своем роде.
 
Сверху