Вопрос по синастрии.

Кори

Новый участник
#1
Добрый день.
Как Вы оцениваете развитие отношений этой пары.
Насколько серьёзными долгосрочными, счастливыми они могут быть?
Насколько парень заинтересован в этих отношениях? Возможно ли совместное проживание, брак, дети.

5 марта 1988 Днепр 8:50 (бирка)
12 декабря 1987 Днепр 7:00

Большое спасибо за ваши ответы
 
#2
Здравствуйте! Вы не указали кто из них кто.
Предположим, что первой указана женщина.
Каковы её ожидания от потенциального партнера? Запрос на партнера страстного, глубоко чувствующего, эмоционального, но не исключено наличие элементов перетягивания на себя одеяла, манипулирования, проявления ревности, чувств собственности и тиранических замашек. Нужен некий "роковой мужчина". При этом, типаж мужчины-мужа говорит в пользу человека мягкого, чувственно-нежного, интуитивного, ранимого мечтателя-романтика, возможно творчески развитого, но, возможно, и злоупотребляющего, например, спиртным (негативные черты тоже нельзя исключать). Типаж же мужчины-возлюбленного указывает на человека козерожьего типа - строгово, ответственного, эмоционально сдержанного, авторитетного, человека правил. В общем, женщина хочет видеть в партнере черты Скорпиона, Рыб и Козерога, получается водно-земной типаж. Причем управитель 7 дома в 7 доме - партнер явно себя считает важной персоной и ориентирован на себя.
Может ли эти её запросы удовлетворить мужчина? Мужчина активный, жизнерадостный, авантюрист и путешественник, может поучать других и считать себя авторитетом, любитель спорта, импульсивный, резкий, может быть конфликтным. При этом любознательный, всегда готов пообщаться, яркий, добродушный, с широкими жестами, любящий детей, может быть эксцентричным и демонстрировать своё свободолюбие. Однако, может демонстрировать черты надежного человека, целеустремленного и серьезного, что так хочет увидеть в своём партнере женщина. Как мужчина, он тоже обладает ожидаемыми скорпионьими чертами, как человек страстный и проницательный. У мужчины превалирует огненно-воздушный типаж, но есть и земля по Сатурну и вода по Марсу. Следовательно, мужчина удовлетворяет часть потребностей женщины. При этом, имея настолько заполненный 1 дом, он явно не считает себя человеком лишенным достоинств.
Но что нужно самому мужчине от своей партнерши? Ему нужна женщина легкая на подъем, общительная, умная, с которой всегда интересно, компанейская, но при этом авторитетная, к мнению которой стоит прислушиваться, веселая, прямолинейная, возможно учитель, она должна быть самой лучшей, яркой, жизнерадостной, любящей детей, которую есть за что уважать и ценить. Типаж женщины-возлюбленной у него представлен женщиной козерожьего типа - женщина строгая, эмоционально сдержанная, ответственная и достаточно деловая, возможно карьеристка. Типаж женщины-жены, хранительницы домашнего очага - женщина хозяйственная, экономная, практичная, умеющая на жизнь посмотреть взвешенно и принять правильное, разумное решение. Получается, что мужчина хочет видеть в партнерше черты Близнецов, Стрельца, Льва, Козерога и Девы, некий воздушно-огненный типаж с земными характеристиками. При этом управитель его 7 дома в 1 доме - жена должны быть вовлечена в него, быть для него идейным вдохновителем и поддержкой.
Может ли удовлетворить эти потребности мужчины наша женщина? Она выглядит, как человек внешне спокойный, материально и финансово ориентированный, привлекательная женщина, при этом достаточно активная и даже временами импульсивная, не лишенная страстных порывов и обладающая определенным авторитетом, постоянно расширяющая свой кругозор и набор компетенций. Её женская составляющая подтверждает, что она достаточно решительная, импульсивная, инициативная, временами резкая и достаточно волевая. При этом, как жена и мать, она выглядит привлекательной, утонченной особой, обращающей внимание на социальный статус, немного недоступная и знающая себе цену. Она представлена огненно-воздушным типажом с наличием земных черт. Здесь есть искомые мужчиной черты Стрельца дополненные огненными чертами за счет выраженности знака Овна, его запросы на земные черты могут быть частично компенсированы за счет выраженности у неё Тельца, но вот отсутствие Близнецов не может быть заменено её чертами Весов, поскольку это хоть и воздушный знак, но с точки зрения подхода к жизни и проявления себя во вне они ведут себя по-разному. Мужчине может не хватать легкости и жизнерадостности в женщине. Следовательно, здесь тоже есть частичное удовлетворение запросов мужчины.
Резюмируя вышесказанное - совпадения по запросам и удовлетворению потребностей есть с частичной компенсацией за счет знаков одной стихии.
При анализе перспектив любовных отношений не мешало бы узнать, как каждый из партнеров представляет, какими должны быть их партнерские отношения. Так, женщина считает для себя приемлемыми страстные, глубокие отношения, когда «от любви до ненависти один шаг», это длительные отношения, хоть и не всегда безоблачные. А вот мужчина видит отношения, как легкие, жизнерадостные, воодушевляющие, чтоб уважать и восхищаться, но особой эмоциональной близости здесь нет, да и держаться друг за друга особо никто ни за кого не должен. Т.е. представления о том, какие должны быть отношения, у людей разные.
Если эта пара планирует в дальнейшем совместное проживание, то интересно будет узнать о моделях их семейной жизни, будет ли здесь пересечение. У женщины по 4 дому в Раке и Луне в Весах - в доме комфорт и уют, забота о членах семьи, при этом может обращаться пристальное внимание на соблюдение этикета как за столом, так и в обращении друг к другу. Своим близким и родным всегда рады, но посторонних гостей не особо приветствуют, из посторонних доступ в дом только избранным, людям полезным и социально значимым. У мужчины первая часть 4 дома скорее покажет те патерны, которые он перенял из своей родительской семьи - в доме расслабленная, возможно богемная, творческая обстановка, но по Нептуну в Козероге присутствует эмоциональная сдержанность, у всех имеется свой круг домашних обязанностей, в доме порядок и дисциплина. В доме не любят частых и спонтанных гостей, т.к. это лишняя забота и наведение порядка, хорошо, когда всё предсказуемо и планомерно. Вторая часть 4 дома - это непосредственно тот дом, каким его видит и выстраивает сам мужчина - по Овну здесь все динамично - сегодня загорелись, поехали на природу, завтра – пригласили гостей, постоянная движуха, возможно полно спортивного инвентаря или часты совместные физические занятия, могут быть громкие выяснения отношений и разборки, при этом члены семьи друг друга очень хорошо чувствуют и могут весьма страстно относится к своей собственности, не допуская посторонних людей в своё «святая святых». Как видим, модели семейной жизни пересекаются только частично, в основном за счет наличия водных знаков. Следовательно, когда-то в семейной жизни будет комфортно, а когда-то будет и раздражение.
При построении же общей карты синастрии на данную пару, в глаза бросается наличие сексуального притяжения на фоне различных взглядов на жизнь. Солнца разных стихий – по-разному будут смотреть на жизнь, разные ценности, возможен конфликт интересов, т.к. мировоззрения друг друга будут отличаться. К тому же между ними квадратура. Этот аспект постоянного напряжения не вносит, но поводом для ссор часто бывает уязвленное самолюбие кого-то из пары. По секстилю между Меркуриями пара всегда может договориться, найти что обсудить, да и женщина, если постарается, сможет найти к мужчине подход, используя нужные слова. Однако, слова мужчины в свою очередь могут задевать самолюбие женщины, она может воспринимать это, как нападки на себя. Мужчина же будет недоумевать и обижаться, что ей ничего нельзя сказать, все воспринимается в штыки, что она считает себя умнее и недооценивает его. По секстилю между Марсами можно предположить о возможности продуктивной совместной деятельности, но вот Луны между собой никак не взаимодействуют, да и с Солнцем у них аспектов нет. Мужчина может считать женщину очень яркой и авторитетной, ему будет приятно её общество. Женщина вдохновляет мужчину хотеть и получать в жизни большего. Он может ощущать себя рядом с женщиной более свободным и креативным, женщина же будет ощущать, что ее поведение эмоционально принимается мужчиной. При этом она стабилизирует отношения и стимулирует мужчину к росту, делает его более ответственным. Попадая Венерой и Юпитером в 5 дом мужчины, женщина гармонизирует и расширяет сферу любви, творчества, детей мужчины. В свою очередь Венера мужчины в 10 доме женщины и он вполне может улучшить статус женщины, поспособствовать её карьерным и профессиональным возможностям, при этом принося активность в сферу её партнерства своим Марсом в её 7 доме. Женщина разнообразит сферу общения мужчины и окажет существенное влияние на его финансы - её Марс, Сатурн, Уран, Нептун на куспиде его 2 дома, внесет и динамику, и ограничения, и нестабильность, и даже какие-то непонятки. При этом его куспид 7 дома в соединении с её куспидом 2 дома - женщина для мужчины обеспечивает финансовую базу, партнерство с ним обострит необходимость женщины беспокоится о деньгах. Его асцендент на куспиде её 8 дома - мужчина может выступать в качестве стрессового фактора для женщины и со своей стороны ощущать, что он как-то напрягает, вводит женщину в кризисную ситуацию. Она же, попадая своим асцендентом в его 5 дом, акцентирует его сферу любви, творчества и детей. Наличие в синастрии таких аспектов, как Восходящего узла женщины на куспиде 4 дома мужчины и Южного узла мужчины на Луне женщины (то, что называют кармическими аспектами), позволяет предположить, что отношения этой пары могут быть значимыми и перерасти во что-то большее, серьезное, хотя и не обязательно в брак. При этом Белая Луна мужчины на Солнце женщины, управителе её 5 дома, рассматривается, как показатель улучшения состояния в этой сфере.
Вступать ли в такие отношения - выбор за самой парой!
 
Сверху